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Oggi vi propongo una ricetta davvero squisita! Una zuppa dal gusto inatteso e intenso, tipicamente autunnale.
Provatela e scoprirete che è molto più buona di quello che vi aspettate!!!!
Ingredienti
- 2 cipolle dorate medie
- 25 castagne
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- mezza cipolla bianca
- Un pezzo di porro a rondelle spesse
- Un ciuffetto di prezzemolo
- Olio evo qb
- Sale marino integrale qb
- 1 fetta rafferma di pane semintegrale di grani antichi (io ho usato la Solina)
Procedimento
Prepariamo un brodo vegetale con la cipolla bianca, le carote, il porro il sedano e il prezzemolo.
In una padella con poco olio evo mettiamo a cuocere la cipolla dorata tagliata a mezze lune sottili, aggiungiamo poco brodo all’occorrenza e facciamo caramellare un po’.
Intacchiamo le castagne con un coltello e facciamole lessare bollendole per una ventina di minuti. Poi le spelliamo, privandole anche della pellicina marrone interna.
Uniamo nel mixer le castagne (lasciamone 3-4 spezzate grossolanamente che utilizzeremo alla fine) e metà della quantità di cipolle ormai cotte e frulliamo il tutto a crema.
Rimettiamo in padella, uniamo le cipolle rimaste a fettine, e aggiungiamo il brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata, aggiustiamo di sale.
Tagliamo a cubetti la fetta di pane raffermo e bruschettiamoli in padella.
Trasferiamo la zuppa nelle ciotole, uniamo le castagne spezzettate e i crostini di pane. Serviamo caldo. Top!!!!
Ricetta scritta da Rossella Curti
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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