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Ingredienti
- 500 gr di zucca delica
- Cavolo nero
- Melograno
- Noci
- Riso basmati integrale
- 2 cucchiaini colmi di miso
- 3 cucchiaini di malto di riso
- 2 cucchiai di acqua
- Olio evo
- Sale marino integrale
Procedimento
Puliamo la zucca e tagliamola a cubetti (lasciando anche la buccia).
Puliamo anche il cavolo nero, sciacquiamolo e tamponiamo delicatamente l’eccesso d’acqua.
Mettiamo a cuocere il riso e lasciamo da parte.
Accendiamo il forno a 180 gradi.
Prepariamo la salsina che ci servirà per condire la nostra zucca. Mescoliamo bene il malto, il miso e l’acqua. Cospargiamo con un pennello questa salsina su tutti i lati della zucca, lasciandone un pochino da parte per dopo.
Inforniamo la zucca per circa 30 minuti, girandola a metà cottura.
Intanto riprendiamo il cavolo nero, condiamolo con un pochino di olio evo e sale qb e massaggiamo le foglie delicatamente facendo penetrare su tutta la superficie.
Puliamo anche il melograno e tostiamo pochi minuti in padella le noci.
Al termine della cottura della zucca, abbassiamo la temperatura del forno a 140-150 gradi e inforniamo il cavolo nero per circa 15 minuti, girando le foglie a metà cottura.
Attenzione alla cottura del cavolo.
È piuttosto veloce, monitoriamolo, altrimenti in pochi minuti potremo ritrovarci delle foglie bruciate ed inutilizzabili, deve diventare appena croccante!
Componiamo quindi il piatto con il riso, la zucca, le noci e il melograno (i suoi chicchi aspri si sposeranno bene con la dolcezza della zucca), aggiungendo a filo la salsina residua.
Buon appetito!
Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
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