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Chi dice che la frittura faccia male? Magari non tutti i giorni, ma ogni tanto (anche ogni settimana) ci sta. Come ci ricorda la Dottoressa Anna Villarini, biologa nutrizionista dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, “la frittura,  se si seguono certe regole, non va demonizzata“.

Quello che importante è come si frigge, a cominciare dalla materia prima. Quindi, importante è soprattutto l’olio: che sia un olio spremuto al freddo, non deodorato e che regga le alte temperature. Olio evo va benissimo.

Vediamo allora come preparare queste frittelle.

Ingredienti

  • 200 gr di farina di riso integrale
  • 1 mela grattugiata
  • cannella qb
  • mirin (circa 1 cucchiaio). Il mirin è un liquore di riso che potete trovare nei negozi di alimenti biologici. Se non lo avete, potete ometterlo. Eventualmente, sostituite con un po’ di vaniglia in polvere (chiaramente quella nera, non la polvere chimica bianca)
  • pizzico di sale marino integrale qb
  • scorza di limone e un po’ di succo
  • 1 cucchiaino di arrow-root (oppure, se non lo avete, amido di mais, purché sia biologico)
  • olio evo per friggere
  • pistacchio per decorare

Procedimento

Amalgamate tutti gli ingredienti. Dovreste ottenere un impasto non duro. Diversamente (qualora la mela non fosse abbastanza succosa), potete aggiungere un po’ di acqua.

Preparate quindi delle quenelle e immergetele in olio caldo per la frittura ad immersione (tempura). Fate asciugare su un foglio di carta assorbente. Decorate con pistacchio tritato. Potete preparare anche una crema con crema di nocciole 100% e malto di riso (2:1), allungato con un po’ di acqua per raggiungere la consistenza cremosa.

Buon appetito!

 


Ricetta scritta da Silvia Petruzzelli


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
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