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Ingredienti
- 1 bicchiere di riso integrale
- sale marino integrale
- 1 panetto di tofu
- 300 gr zucca
- 300 gr topinambur
- 2 funghi shiitake
- brodo vegetale
Procedimento
Mettiamo in ammollo per almeno due ore i funghi shiitake.
Sbollentiamo il tofu e lo mariniamo con qualche cucchiaio di acidulato di umeboshi, shoyu e rosmarino.
In pentola cuociamo il riso integrale per assorbimento con due bicchieri di acqua e un pizzico di sale marino integrale.
Nel frattempo in pentola facciamo andare un pezzo di cipolla con olio evo e aggiungiamo la zucca (io qualità butternut) e allunghiamo con brodo vegetale (la quantità dipenderà da quanto sarà acquosa la zucca).
In un’altra pentola cuociamo il topinambur a vapore.
Frulliamo la zucca e il topinambur separatamente (anche questo allungato con un po’ di brodo vegetale).
Facciamo cuocere in padella il tofu e gli shiitake, questi ultimi per circa 20 minuti.
Componiamo il piatto con fondo di zucca, topinambur, riso, tofu e shiitake.
Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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