Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!
Ingredienti per 2 persone
- 250 gr di ortiche novelle
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai di farina integrale
- 2 cucchiai di olio evo
- Sale marino integrale q.b.
- Scaglie di lievito di birra alimentare (facoltativo)
Procedimento
Dopo aver lavato accuratamente le ortiche, le sbollentiamo per 5 minuti in acqua.
Con un mestolo forato le trasferiamo in un becher con un po’ dell’acqua di bollitura e frulliamo con frullatore ad immersione.
Tritiamo la cipolla e la soffriggiamo in una piccola pentola a bordi alti con 2 cucchiai d’olio evo; aggiungiamo la farina integrale, mescoliamo ed uniamo le ortiche frullate, sempre mescolando.
Uniamo quindi 2 o 3 mestoli di acqua di bollitura delle ortiche fino ad ottenere la consistenza desiderata, saliamo e cuociamo a fuoco moderato per una decina di minuti scarsi.
Impiattiamo e, se si desidera, possiamo spolverare la vellutata con del lievito alimentare in scaglie o con granella di mandorle.
Ricetta scritta da Irene Gastaldo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla
|