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Ingredienti per due persone
- 6 triglie di scoglio
- 300 gr di pastinaca
- Bevanda di riso integrale q.b.
- 6 funghi shiitake freschi
- 1 carciofo
- 1 manciata di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1 presa di sale marino integrale
- 1 pizzico di origano
- Succo di ½ limone
- 1 cucchiaio di acidulato di umeboshi
Procedimento
Puliamo le triglie, le sciacquiamo e le posizioniamo in una teglia, spremiamo sopra mezzo limone, un cucchiaio di olio evo, un pizzico di origano e mettiamo in forno ventilato a 220 gradi per 20 minuti.
Nel frattempo cuociamo a vapore il carciofo, pulito e tagliato in quattro e la pastinaca.
Per la crema di pastinaca: una volta cotta la tagliamo a piccoli pezzi e la frulliamo con l’aggiunta di mezzo spicchio di aglio e 2-3 cucchiai di latte di riso integrale ed un pizzico di sale.
Per i funghi: li puliamo eliminiamo il gambo e li facciamo a fettine, mettiamo 1 cucchiaio di olio in una padella con mezzo spicchio di aglio, un cucchiaio di umeboshi, facciamo rosolare, aggiungiamo i funghi con del prezzemolo tritato e cuociamo per circa 15 minuti.
Componiamo il piatto a piacimento.
Ricetta scritta da Daniele Arnulfo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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