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Ingredienti per 1 persona

  • 50 gr di miglio decorticato
  • 50 gr di tofu al naturale
  • 200 gr di zucca delica o altra qualità purché poco acquosa
  • 30 gr di porro
  • 1 cucchiaio di pan grattato di riso
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • Sale 2 pizzichi
  • olio evo q.b.
  • salvia 2 foglie
  • acidulato di umeboshi 1 cucchiaio
  • tamari 2 cucchiai

Procedimento

Laviamo il miglio e cuociamo per assorbimento.

Sbollentiamo  il tofu per qualche minuto e poi metterlo a marinare con salvia, acidulato e 1 cucchiaio di tamari.

Cuociamo  la zucca (tagliata a fette, private dei semi) al vapore e saltiamo il porro in padella con olio evo, un pizzico di sale  e un po’ di tamari. Quando la zucca si sarà ammorbidita, togliamo la buccia e schiacciamo la polpa con una forchetta, unendola al miglio, al tofu e ai porri.

Ungiamo una cocotte di ceramica con olio evo. Versiamo il composto ottenuto, livellando la superficie che cospargeremo con pan grattato di riso, semi di sesamo e un filo di olio.

Inforniamo a 180°C per 10-15 minuti.

Il nostro tortino di miglio, zucca e tofu è pronto. Buon appetito!

 


Ricetta scritta da Adele Dangelo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
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