Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!
Ingredienti
- 8 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di pane integrale grattugiato
- 3/4 noci
- prezzemolo
- sale marino integrale
- olio extravergine d’oliva
- origano
Procedimento
Puliamo i carciofi e mettiamoli a bagno in acqua e limone.
Tagliamoli a spicchi tenendo da parte alcune fettine sottili che adageremo sul fondo leggermente unto di due cocotte.
In una padella precedentemente unta facciamo appassire lo spicchio d’aglio e cuociamo i carciofi a spicchi aggiungendo un po’ d’acqua all’occorrenza e aggiustiamo di sale marino integrale.
Facciamo raffreddare e tritiamo sottilmente i carciofi con le noci e il prezzemolo, aggiungiamo il pane integrale grattugiato e adagiamo il composto sulle fette di carciofo crudo.
Cospargiamo di pane integrale grattugiato e una spolverata di origano e inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Ricetta scritta da Patrizia Falqui
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla
|