AIUTATECI A SOSTENERCI!
Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti

  • 8 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di pane integrale grattugiato
  • 3/4 noci
  • prezzemolo
  • sale marino integrale
  • olio extravergine d’oliva
  • origano

Procedimento

Puliamo i carciofi e mettiamoli a bagno in acqua e limone.

Tagliamoli a spicchi tenendo da parte alcune fettine sottili che adageremo sul fondo leggermente unto di due cocotte.

In una padella precedentemente unta facciamo appassire lo spicchio d’aglio e cuociamo i carciofi a spicchi aggiungendo un po’ d’acqua all’occorrenza e aggiustiamo di sale marino integrale.

Facciamo raffreddare e tritiamo sottilmente i carciofi con le noci e il prezzemolo, aggiungiamo il pane integrale grattugiato e adagiamo il composto sulle fette di carciofo crudo.

Cospargiamo di pane integrale grattugiato e una spolverata di origano e inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti.


Ricetta scritta da Patrizia Falqui


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole

Grani Antichi e Pasta Madre
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla