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Ingredienti
- 130 gr di farina di grano saraceno
- 50 gr di farina di mais fioretto
- 80 gr di farina di mandorle
- 2 mele
- 130 gr di malto di riso (o sciroppo di riso per la versione senza glutine, per celiaci)
- 1 punta di cucchiaino di vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiaini di polvere lievitante con cremor tartaro
- 50 gr di olio evo
- 160 gr di bevanda di soia
- 1 pizzico di sale marino integrale
- scorza di un limone
Procedimento
Tostiamo le mandorle a 130°C per 30 minuti. Tritiamole fino a ridurle in farina.
Scaldiamo leggermente la bevanda di soia con la vaniglia facendo insaporire. Facciamo raffreddare.
Mettiamo in una ciotola, setacciandoli, gli ingredienti secchi quindi le farine, il sale, la polvere lievitante, la cannella, aggiungiamo la scorza di limone.
In un altra ciotola mescoliamo malto e olio con una frusta, aggiungiamo il latte e misceliamo bene.
Aggiungiamo gli ingredienti liquidi a quelli secchi miscelando con una frusta per far incorporare aria. Grattugiamo una delle due mele e aggiungiamole al composto.
Oliamo e infariniamo una tortiera da 20 cm e scaldiamo il forno modalità statica a 180°C.
Mettiamo l’impasto nella tortiera e aggiungiamo l’altra mela tagliata a fettine.
Inforniamo per circa 40 minuti.
Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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