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Ingredienti

  • 500 gr di farina semi integrale di grani antichi
  • 150 gr di pasta madre rinfrescata
  • 2 cucchiai di olio extra vergine
  • 1 cucchiaio di crema 100% di nocciole
  • 250 – 300 ml di succo di mela
  • 1 pizzico di sale
  • confettura di fragole
  • 30 gr di cioccolato fondente 90%

Procedimento

Sciogliamo la pasta madre nel succo di mela, aggiungiamo la farina, l’olio, la crema di nocciole e il pizzico di sale.

Impastiamo e regoliamoci col succo di mela, fino ad ottenere un impasto morbido.

Trasferiamo in una ciotola capiente e lasciamo lievitare fino al raddoppio (per me sono state necessarie circa 6-7 ore).

Quando l’impasto sarà pronto stendiamolo delicatamente con le mani fino a formare un rettangolo. Spalmiamo uno strato sottile di confettura e il cioccolato sminuzzato in piccoli pezzi.

Arrotoliamo dal lato corto e tagliamo a fette.

In una teglia diametro 26, affianchiamo le fette una vicina all’altra e lasciamo lieìvitare ancora un’oretta.

Inforniamo in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti.

La torta è molto soffice, se il giorno dopo dovesse perdere un po’ in morbidezza, basterà scaldarla brevemente in forno a bassa temperatura.


Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


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