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Ingredienti
- 500 gr di farina semi integrale di grani antichi
- 150 gr di pasta madre rinfrescata
- 2 cucchiai di olio extra vergine
- 1 cucchiaio di crema 100% di nocciole
- 250 – 300 ml di succo di mela
- 1 pizzico di sale
- confettura di fragole
- 30 gr di cioccolato fondente 90%
Procedimento
Sciogliamo la pasta madre nel succo di mela, aggiungiamo la farina, l’olio, la crema di nocciole e il pizzico di sale.
Impastiamo e regoliamoci col succo di mela, fino ad ottenere un impasto morbido.
Trasferiamo in una ciotola capiente e lasciamo lievitare fino al raddoppio (per me sono state necessarie circa 6-7 ore).
Quando l’impasto sarà pronto stendiamolo delicatamente con le mani fino a formare un rettangolo. Spalmiamo uno strato sottile di confettura e il cioccolato sminuzzato in piccoli pezzi.
Arrotoliamo dal lato corto e tagliamo a fette.
In una teglia diametro 26, affianchiamo le fette una vicina all’altra e lasciamo lieìvitare ancora un’oretta.
Inforniamo in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti.
La torta è molto soffice, se il giorno dopo dovesse perdere un po’ in morbidezza, basterà scaldarla brevemente in forno a bassa temperatura.
Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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