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Buongiorno gruppo! Non potevo non condividere con voi questa torta meravigliosa che è diventata una delle mie preferite 🙂  Semplice e veloce da preparare.

Ingredienti

Per la base:

  • 150 grammi di frutta secca (io ho usato fichi, datteri e uvetta)
  • 220 grammi di farina d’avena integrale (o altra farina)
  • 350 ml di acqua
  • 10-12 grammi di polvere lievitante con cremor tartaro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • semi di una bacca di vaniglia

Per la copertura:

  • 80 grammi di cioccolato del commercio equo solidale 85%
  • 1 cucchiaino di olio di cocco (se non lo avete usate l’acqua)
  • nocciole tostate tritate al coltello (3 manciate)

Procedimento

Versiamo la farina in una terrina e aggiungiamo la polvere lievitante e la vaniglia e mescoliamo.

In un mixer tritiamo la frutta secca con l’acqua e frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungiamolo alla farina. Mescoliamo e versiamo due cucchiai di olio evo incorporandoli al composto. Versiamo in una tortiera da 20 cm di diametro oliata e inforniamo in forno statico a 180 gradi per 35 minuti.

Una volta sfornata la torta sciogliamo il cioccolato a bagnomaria con il cucchiaino di olio di cocco e quando si sarà un po’ raffreddato lo verseremo sulla torta (messa prima a raffreddare su una gratella) e uniamo le nocciole. Buona merenda!


Ricetta scritta da Elena Carruba


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
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