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Buongiorno gruppo! Non potevo non condividere con voi questa torta meravigliosa che è diventata una delle mie preferite 🙂 Semplice e veloce da preparare.
Ingredienti
Per la base:
- 150 grammi di frutta secca (io ho usato fichi, datteri e uvetta)
- 220 grammi di farina d’avena integrale (o altra farina)
- 350 ml di acqua
- 10-12 grammi di polvere lievitante con cremor tartaro
- 2 cucchiai di olio evo
- semi di una bacca di vaniglia
Per la copertura:
- 80 grammi di cioccolato del commercio equo solidale 85%
- 1 cucchiaino di olio di cocco (se non lo avete usate l’acqua)
- nocciole tostate tritate al coltello (3 manciate)
Procedimento
Versiamo la farina in una terrina e aggiungiamo la polvere lievitante e la vaniglia e mescoliamo.
In un mixer tritiamo la frutta secca con l’acqua e frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungiamolo alla farina. Mescoliamo e versiamo due cucchiai di olio evo incorporandoli al composto. Versiamo in una tortiera da 20 cm di diametro oliata e inforniamo in forno statico a 180 gradi per 35 minuti.
Una volta sfornata la torta sciogliamo il cioccolato a bagnomaria con il cucchiaino di olio di cocco e quando si sarà un po’ raffreddato lo verseremo sulla torta (messa prima a raffreddare su una gratella) e uniamo le nocciole. Buona merenda!
Ricetta scritta da Elena Carruba
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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