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Ingredienti
- 250 gr di tagliatelle di farro integrali
- 2 Carciofi
- 150 gr di Topinambur
- 1 Batata medio grande
- 1 Porro
- Qualche Pistacchio tritato
- 1 pizzico di Sale marino integrale
- 2 cucchiaio di Olio evo
- 500 ml di Brodo Vegetale ( 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, 1 rametto di rosmarino, 2 foglie di alloro)
Procedimento
Per la crema di batata e porro:
tagliamo finemente un porro e lo facciamo appassire in una padella con 2 cucchiai di olio EVO, aggiungiamo poi la batata tagliata a quadretti e poco alla volta del brodo vegetale. Cuociamo per circa 20 minuti e poi frulliamo fino ad ottenere una crema.
Per il sugo di topinambur e carciofi:
facciamo cuocere a vapore 150 g. di topinambur e li frulliamo con un pò di olio EVO. Puliamo e tagliamo 2 carciofi finemente e cuociamo in una padella con un filo di olio. A cottura ultimata aggiungiamo la crema di topinambur e amalgamiamo in padella (se troppo densa aggiungiamo brodo vegetale).
Cuociamo le nostre tagliatelle, le saltiamo nella padella con i topinambur ed i carciofi, infine componiamo il piatto con un fondo di crema di batata e porro e aggiungiamo una manciatina di pistacchi tritati.
Ricetta scritta da Daniele Arnulfo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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