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Ingredienti
- 100 gr di farina di grano duro Senatore Capelli
- 100 gr di farina tipo 2
- 1 rapa rossa
- 100 gr di cavolo nero
- 1 scalogno
- 8-10 noci
- 1 pizzico di sale marino integrale
- 3 cucchiai di olio evo
- 200 ml di brodo vegetale (1 cipolla piccola, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino)
Procedimento
Tagliamo a quadrettini la rapa rossa (precedentemente bollita) e la saltiamo in padella con lo scalogno, due cucchiai di olio evo e 200 ml di brodo vegetale per circa 10 minuti e successivamente frulliamo.
Togliamo la costa centrale del cavolo nero, lo lessiamo per pochi minuti, frulliamo con un po’ di acqua di cottura e aggiungiamo 4 noci e 1 cucchiaio di olio evo, ottenendo un pesto.
Impastiamo le farine con la crema di rapa rossa fino ad ottenere un impasto lavorabile che copriremo e metteremo a riposare in frigo per circa mezz’ora.
Ricaviamo le tagliatelle, cuociamo per circa 6-7 minuti e condiamo con il pesto e una manciata di noci che avremo tritato a parte.
Ricetta scritta da Daniele Arnulfo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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