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Ecco un piatto misto preparato all’Istituto Macrobiotico del Portogallo, fondato da Francisco Varatojo.
- Sushi con riso semintegrale e tofu marinato
- Fagioli rossi profumati
- Polenta di mais (rapporto 1:3) e aglio saltato.
- Contorno di verdure scottate (broccolo, cavolfiore, foglie verdi) e mix di crudité) con salsina.
Vi descrivo la ricetta del sushi. Molto simile a quello che facciamo noi, con qualche variante.
Ingredienti
- 200 gr di riso semintagrale
- sale marino integrale
- 100 gr di Tofu
- acidulato di riso
- malto di riso
- shoyu
- aglio
- rosmarino
- elicriso
- acqua
- carote
- cipolle
- peperone rosso
- olio evo
- alga nori
Procedimento
Cuociamo il riso semintegrale in un rapporto 1 a 1 e mezzo in una pentola con fondo spesso, con coperchio e fiamma molto bassa per circa 30 minuti, con un pizzico di sale marino integrale.
Una volta cotto il riso, aggiungiamo una soluzione di acidulato di riso e malto di riso, per conferire una connotazione agro dolce.
Mariniamo il tofu (tagliato a fettine di mezzo centimetro) con shoyu, aglio, qualche sapore a piacere. Copriamo con acqua e poi inforniamo a 180° fino ad assorbimento dei liquidi (questo ci permette di accelerare il processo di marinatura e ci evita di sbollentare il tofu precedentemente, visto che lo cuociamo in forno).
Saltiamo le verdure saltate (carote, cipolle, zucca, peperone rosso, tutto tagliato a fiammifero) in olio evo.
Tostiamo sulla fiamma l’alga nori, avendo cura che non bruci. La disponiamo su una gasto (con il lato rugoso in alto) e stendiamo uniformemente il riso, pressando. Disponiamo poi il tofu, quindi le verdure, ancora tofu, quindi riso e terminiamo con la nori (lato rugoso in basso). Pressiamo per rendere compatto. Tagliamo a cubetti e serviamo.
Ricetta scritta da Claudio Grazioli
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
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- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
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