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Ingredienti per 3 persone circa
- 2 finocchi grandi
- 1 cipolla grande
- 2 manciate di foglioline di menta
- scorza di 1 limone
- Olio evo qb
- Sale marino integrale qb
Procedimento
Tagliamo i finocchi e le cipolle a mezzaluna molto finemente (con l’ausilio di una mandolina è ideale), riscaldiamo un cucchiaio abbondante di olio in una padella, inseriamo la cipolla che facciamo rosolare con qualche granello di sale e sfumandola con un po’ di acqua.
Aggiungiamo i finocchi e lasciamo rosolare finché non diventano traslucidi e aggiungiamo poi un pizzico di sale, da questo momento lasciamo rosolare ancora per un minuto e spegniamo il fuoco.
Mentre i finocchi si intiepidiscono, inseriamo le foglie di menta in un mortaio e iniziamo a girare il pestello, aggiungendo qualche granello di sale e successivamente la scorza di limone, sempre continuando a girare il pestello.
Quando il pesto è pronto, versiamolo sui finocchi, mischiamo e serviamo tiepidi.
Ricetta scritta da Tiziana Padovan
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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