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Ingredienti per 2 persone
- 200 grammi spaghetti integrali di grani antichi
Per il pesto
- 250 gr circa topinambur
- filo olio evo
- sale marino integrale
- basilico secco
- manciata di nocciole tostate e tritate a coltello
Inoltre
- semi di sesamo 2 cucchiai
- pan grattato integrale o meglio briciole di pane 2 cucchiai
- filo olio evo
Procedimento
Cuociamo a vapore il topinambur salandolo già, lo frulliamo con un filo d’olio evo e basilico e aggiungiamo anche le nocciole tritate.
Mettiamo in padella un filo d’olio e tostiamo a fiamma medio bassa i semi di sesamo e le briciole.
Nel frattempo cuociamo i nostri spaghetti tenendo un mestolo di acqua di cottura.
Mescoliamo gli spaghetti con il pesto di topinambur (tenendone un po’ da parte) e l’acqua di cottura della pasta.
Componiamo il piatto con un fondo di pesto, gli spaghetti, le briciole di sesamo e il pane.
Sarà che adoro il topinambur ma erano buonissimi!
Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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