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Ingredienti per 2 persone
- 150 gr di spaghetti integrali di grani antichi
- 5 filetti di alici
- 35 gr circa di pomodori secchi
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- sale marino integrale
- basilico o prezzemolo
- pane di grano verna o integrale q.b. raffermo
Procedimento
Per prima cosa reidratiamo i pomodori secchi (nel mio caso fatti in casa usando i datterini biologici e yanghizzati con del sale marino integrale per togliere i semini).
Prendiamo una padella antiaderente e aggiungiamo 3 cucchiai di olio evo e aglio leggermente schiacciato, mettiamo quindi i filetti di alici ridotti a pezzetti così come i pomodorini e del basilico o prezzemolo leggermente sminuzzato.
Facciamo rosolare per qualche minuto.
Intanto in un’altra padellina facciamo diventare croccante le briciole di pane (nel mio caso fatto in casa e tritato con il robot da cucina) con dell’olio evo, circa 2 cucchiai su 4 di briciole di pane.
Quando i nostri spaghetti saranno cotti nella loro acqua salata, possiamo unirli nella padella e iniziamo ad insaporire il tutto facendoli saltare.
A questo punto aggiungiamo le briciole croccanti e impiattiamo.
Buon appetito!
Ricetta scritta da Alessia Galatolo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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