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Ingredienti

Per 4 piadine:

  • 200 gr di farina tipo 2
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 100 ml di acqua

Per il ripieno:

  • cavolo nero
  • insalatini fermentati di cavolo cappuccio viola
  • azuki
  • olio extra vergine di oliva
  • acqua
  • aglio
  • sale marino integrale

Procedimento

Verdure fermentate o Insalatini (da preparare in anticipo):

Mettere  gli insalatini sotto pressione per 3 giorni, considerando la proporzione di 1 kg. di verdure e 25 gr di sale marino integrale (quindi mezzo chilo di verdure e 12,5 gr di sale marino integrale e così via).

Conserviamo gli insalatini in barattolo di vetro coperti dalla loro acqua.

Se la salamoia non bastasse a coprire le verdure, aggiungiamo altra salamoia: mettiamo acqua e 3% di sale,  la scaldiamo e  una volta raffreddata, copriamo la superficie delle verdurine pressate;

Fagioli azuki:
mettiamo i fagioli azuki in ammollo per 8 ore con un pezzetto di alga kombu, li  sciacquiamo e li cuociamo in pentola a pressione proporzione 1:2 per circa 40 minuti.

Prepariamo la piadina mettendo tutti gli ingredienti nella ciotola e impastiamo fino ad avere un panetto liscio.

Lasciamo riposare 30 minuti e dividiamo l’impasto  in palline di circa 70 gr e col mattarello stendiamo, aiutandoci con la farina, fino a formare un cerchio.

Scaldiamo una padella antiaderente e cuociamo girando la piadina appena iniziano a formarsi delle bolle.

Le copriamo con carta forno per mantenerle umide e morbide.

In padella rosoliamo uno spicchio d’aglio schiacciato con poco olio evo e aggiungiamo un mazzetto di cavolo nero privo della parte centrale.

Stufiamo con acqua fino a cottura.

Componiamo ora la piadina con uno strato di cavolo, dei fagioli azuki e gli insalatini al centro.

Arrotoliamo la piadina fino a formare un cilindro.

Nutriente, sana, buona e molto pratica per chi mangia fuori casa o anche per un bel pic-nic in mezzo alla natura.


Ricetta scritta da Alessia Galatolo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


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