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Ingredienti
- 200 g riso ribe lungo integrale
- 1 l acqua cottura verdure varie (biete e cavolfiore)
- 4 funghi shiitake freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di salsa tahin
- 1 manciatina di sale marino integrale
- olio evo
- salsa shoyu (o tamari)
Procedimento
Cuociamo il riso per assorbimento (io ho cotto in rapporto 1:5 per un’ora e 15 minuti per farlo bello cremoso).
In una padella facciamo rosolare uno spicchio d’aglio in poco olio evo, aggiungiamo i funghi tagliati a fettine e facciamo cuocere per cinque minuti.
Sfumiamo con della salsa shoyu continuando la cottura a fuoco coperto per altri 5 minuti.
Lasciamo raffreddare e mettiamo i funghi in un recipiente insieme a 4 cimette di cavolfiore e, un po’ d’acqua. Frulliamo fino ad ottenere una crema a cui aggiungiamo la salsa tahin.
Uniamo la crema al riso appena cotto e serviamo.
Ricetta scritta da Antonella Cuppari
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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