Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!
Ingredienti per 3 persone
- 250 gr di Riso Nerone integrale
- 500 ml di brodo vegetale ( 1 carota, 1 porro, 1 scalogno, 1 gambo di sedano, 1 pizzico di sale marino integrale, 1 foglia di lauro, 1 rametto di rosmarino )
- 1 Cipolla di Tropea
- 1 Broccolo
- 200 gr di Zucca Delica
- 200 gr di Ceci secchi
- 1/2 Bicchiere di Vino senza solfiti aggiunti
- 1 pizzico di Sale Marino Integrale
- 3 Cucchiai di Olio evo
- 1 Cucchiaio di Acidulato di Umeboshi
- 1 po’ di Sesamo nero per decorare
- Succo di 1 limone
- alga kombu
Procedimento
Facciamo appassire in padella una cipolla di Tropea con due cucchiai di olio evo, aggiungiamo il riso e tostiamo per un paio di minuti, aggiungiamo ½ bicchiere di Franciacorta e facciamo sfumare. Aggiungiamo poi il brodo vegetale poco alla volta e cuociamo per assorbimento.
Cuociamo a vapore il broccolo e la zucca.
Cuociamo i ceci, attenendoci alle indicazioni riportate per la cottura dei legumi, quindi con ammollo preliminare con alga kombu. Cuociamoli con l’alloro e li frulliamo con il succo di limone, un cucchiaio di olio e uno di acidulato di umeboshi.
Componiamo il piatto a piacere con un pizzico di sesamo sulle verdure.
Ricetta scritta da Daniele Arnulfo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla
|