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Ingredienti per due persone
- 160 gr di riso integrale
- 1 prugna umeboshi
- 2 carote
- 1/4 di verza
- 1 pezzo di zucca
- 3-4 castagne secche
- 2 funghi shiitake
- 3-4 foglie di cappuccio rosso
- 2 ravanelli
- 3 cm di porro
- prezzemolo q.b.
- limone
- tamari q.b.
- gomashio q.b.
- olio evo q.b.
Procedimento
Laviamo il riso e cuociamolo per assorbimento con il doppio di acqua e con la prugna umeboshi per 45 minuti.
Nel frattempo prepariamo un nitukè con le verdure elencate mondate e tagliate a fiammifero.
In una padella mettiamo l’olio, il porro e a seguire le altre verdure. Aggiungiamo le castagne e i funghi shiitake fatti rinvenire per 5 ore in acqua e cuociamo il tutto inizialmente a fuoco alto e terminiamo la cottura a fiamma bassa aggiungendo dell’acqua se necessario.
A cotture ultimate uniamo il riso alle verdure, spadelliamo un po’ aggiungiamo un po di tamari, la buccia grattata del limone e il prezzemolo tritato fine. Spolveriamo con del gomashio e serviamo.
Ricetta scritta da Lorena Ciarrocchi
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
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- Le farine o le semole sono da grani antichi
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