Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!
Ingredienti per 2 persone
- 1 bicchiere di riso integrale
- zucca (io ho tagliato un piatto di zucca lunga, non so quantificare)
- 50 gr di fagioli azuki
- 1 cm di alga kombu
- aglio
- sale marino integrale
- olio evo
- shoyu o tamari
Procedimento
Mettiamo in ammollo i fagioli azuki con l’alga kombu per tutta la notte. Cambiamo l’acqua e cuociamoli per circa 1 ora salandoli a fine cottura.
Nel frattempo cuociamo il riso per assorbimento in rapporto 1:2.
In una pentola mettiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e aggiungiamo anche la zucca a dadini. Aggiungiamo acqua, un po’ di sale marino integrale e lasciamo cuocere finchè non si sarà disfatta.
Aggiungiamo il riso alla zucca e gli azuki, aggiustando la sapidità con qualche goccia di shoyu o tamari.
Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla
|