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Questa preparazione riprende un piatto tradizionale barese. Qui ho usato le Batate al posto delle patate. E ho unito anche qualche vongola, oltre alle cozze. Oltre ai magnifici funghi maitake, dono di salute.
Ingredienti
- 1 tazza di riso semintegrale
- 1 tazza e mezzo di acqua
- sale marino integrale
- pepe
- una manciata di pomodori secchi
- 4 carciofi
- 1 cipolla dorata
- mirin (opzionale)
- 2 funghi maitake secchi
- 1 batata
- mezzo kg di vongole
- mezzo kg di cozze
- olio evo
Procedimento
Uniamo riso, sale, pepe, carciofi (puliti e tagliati a strisce), pomodorini (ammollati e tagliati), maitake (ammollati e tagliati: utilizzando anche l’acqua di ammollo), la cipolla (pulita e tagliata a mezzaluna) un po’ di mirin, olio. Aggiungiamo le cozze pulite e le vongole (lasciate spurgare dalla sera prima in acqua salata).
Mettiamo il tutto in una teglia, aggiungiamo l’acqua e copriamo con fette di batate (precedentemente salate e oliate).
Inforniamo (forno preriscaldato) a 190° per circa 40-50 minuti (possiamo coprire con della carta da forno per conservare l’umidità e favorire la cottura del riso). Lasciamo riposare per circa 20 minuti e serviamo.
Ricetta scritta da Silvia Petruzzelli
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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