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Ingredienti per 2 persone
- 1 tazza di riso basmati integrale
- 1 mela
- 200 gr di zucca (io delica)
- 100 gr di castagne
- Semi di zucca
- Rosmarino
- Timo
- Salvia
- Una manciata di insalata o spinacini (io valeriana)
- Olio evo
- Sale marino integrale
Procedimento
Cuociamo il riso basmati integrale per assorbimento in rapporto 1:1,5 per circa 25 minuti.
Incidiamo le castagne e lessiamole con un pizzico di sale per circa 20 minuti. Lasciamole intiepidire e peliamole.
Tagliamo a fette la zucca (poiché è bio, potremo cuocerla con la buccia e sarà ancora più buona), e disponiamola in una teglia, aggiungiamo sale marino integrale, un filo d’olio e la erbe aromatiche spezzettate. Cuociamo in forno 180 gradi per circa 20 minuti.
Uniamo quindi le mele tagliate a fette e private del torsolo e le castagne e cuociamo ancora 10 minuti.
Serviamo con il riso basmati, qualche foglia di insalata valeriana e semi di zucca.
Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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