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Ingredienti per 2 persone
- 150 gr di riso basmati integrale
- broccoletti
- 100 gr di tempeh
- mezza cipolla bionda grande o una piccola
- tamari
- una manciata di mandorle
- curry
- sale marino integrale
- olio di sesamo
Procedimento
Mettiamo a marinare per qualche ora il tempeh con del tamari e un filo di olio di sesamo.
Cuociamo il riso basmati per assorbimento in rapporto 1:2 con un pizzico di sale m.i.
Mentre il riso cuoce, in una padella tostiamo le mandorle tagliate a fettine. Io avevo delle mandorle con la pelle, l’ho tolta semplicemente immergendole in acqua bollente per pochi minuti.
Nella stessa padella, mettiamo un filo d’olio di sesamo, aggiungiamo la cipolla tagliate a fette sottili lasciandola stufare a fuoco dolce, aggiungendo un pizzico di sale m.i. e un po’ d’acqua per non farla bruciare.
Quando la cipolla sarà cotta, togliamola dalla padella, aggiungiamo il tempeh con la sua marinatura e facciamolo dorare. Aggiungiamo nuovamente la cipolla e le mandorle e facciamo insaporire.
In un’altra padella mettiamo i broccoletti con le sue foglie, un po’ d’olio e acqua e facciamoli ammorbidire, saliamo e aggiungiamo un pizzico di curry; aggiungiamo il riso cotto facendo insaporire per qualche minuto.
Impiattiamo con il riso e il tempeh alle cipolle.
Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
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- Le farine o le semole sono da grani antichi
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