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Ingredienti

  • grano saraceno
  • lenticchie rosse decorticate (50% rispetto al peso del grano saraceno)
  • trito di cipolla
  • brodo vegetale (cipolla, sedano, carote)
  • olio d’oliva extravergine
  • semi di canapa

Procedimento

Appassire il trito di cipolla con un poco di olio extravergine di oliva, aggiungere il grano saraceno e le lenticchie ben sciacquate e aggiungere il brodo. Cuocere per almeno 20 minuti in modo che il composto risulti cotto e piuttosto asciutto. Per regolarmi meglio io aggiungo il brodo bollente un po’ per volta.

A cottura ultimata lasciamo raffreddare e formiamo delle polpette (per comodità io uso l’utensile per fare le palline di gelato).

Rotoliamo le polpettine in una ciotola dove abbiamo versato i semi di canapa.

Inforniamo a 180° per 20 minuti.

Sono buone anche fredde, quindi….facciamo scorta in frigo per il nostro pranzo estivo leggero e nutriente!


Ricetta scritta da Marina Ventura


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
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