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Ingredienti

  • 350 gr.  cimette di cavolfiore
  • 150 gr. fagioli cannellini cotti
  • shoyu q.b (o sale)
  • pepe q.b
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai semi di sesamo
  • qualche rametto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • avena in fiocchi per la panatura
  • 1 cucchiaio di mais puro in fiocchi (opzionale) per la panatura

Procedimento

Mettiamo in un mixer il cavolo crudo, l’aglio senza anima e i fagioli cotti. Frulliamo fino a che sarà diventato un composto fine. Versiamolo in una ciotola e aggiungiamo l’olio, lo shoyu o sale, semi di sesamo e pepe (possiamo anche aggiungere qualche spezia che più ci piace). Impastiamo con le mani per amalgamare gli ingredienti.

In un mixer frulliamo i fiocchi di avena, il mais e aggiungiamo un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.

Formiamo le palline grandi poco più di una noce e le impaniamo nell’avena. Adagiamo le polpette su una teglia e passiamo un filo di olio sopra e inforniamo a 180°C per circa 30 minuti o a doratura. Restano croccanti fuori e tenere dentro. Servire calde.

 

 

 

 

 


Ricetta scritta da Alessia Galatolo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
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