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Ingredienti per 12 pirottini
Per la polenta
- 250 gr di farina taragna
- 1 litro d’acqua + all’occorrenza
- 1 cucchiaio di olio evo
- Pangrattato integrale qb
- Sale marino integrale qb
Per il condimento
- 300 gr di funghi champignon freschi
- 150 gr di fagioli neri già cotti
- 3 spicchi d’aglio
- Una carotina
- Sale marino integrale qb
- Salsa tamari qb (salsa di soia)
- Prezzemolo qb
- Olio piccante (facoltativo)
Procedimento:
Cuociamo la polenta e ancora calda la sistemiamo nei pirottini antiaderenti già unti con olio evo e cosparsi di pangrattato integrale. Facciamo raffreddare.
Nel frattempo mondiamo, laviamo e spezzettiamo i funghi e la carota e li cuociamo in padella con olio evo e aglio. Aggiungiamo una spruzzata di tamari, del prezzemolo tagliato al coltello e aggiustiamo di sale.
Quando la polenta sarà freddata la tiriamo fuori dai pirottini rovesciandola in una teglia con carta forno, un giro di olio evo e inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti, o finché non si forma una crosticina dorata.
Sistemiamo in un piatto da portata e condiamo con il sughetto di funghi e fagioli.
Saporitissimaaaa!!! 🙏🏻❤️🌈
Ricetta scritta da Rossella Curti
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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