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Ecco un primo veloce, molto saporito.

Ingredienti

Per le quantità io mi sono regolata a mio gradimento.

Se doveste conservare in frigo il pesto, coperto di olio e chiuso in un vasetto, ricordate di farlo cuocere per circa 10 minuti, per scongiurare il pericolo botulino.

Procedimento

Frulliamo le foglie di cavolo nero (ho scartato la costa centrale) a crudo, i pinoli e l’aglio aggiungendo l’olio evo.

Insaporiamo i ceci (già cotti precedentemente) in padella con un po’ di Tamari o Shoyu.

Cuociamo la pasta (io ho usato le penne di grano Timilia). Quasi a cottura ultimata scoliamo  le penne e mettiamole in padella insieme ai ceci, il pesto e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Mescoliamo bene per mantecare. Buon appetito!


Ricetta scritta da Marina Ventura


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


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