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Ecco un primo veloce, molto saporito.
Ingredienti
- Pasta integrale di grani antichi
- Ceci già cotti (tempi e modalità per la cottura dei legumi)
- Cavolo nero (foglie)
- Tamari o shoyu
- Pinoli
- Aglio
- Olio extravergine di oliva
Per le quantità io mi sono regolata a mio gradimento.
Se doveste conservare in frigo il pesto, coperto di olio e chiuso in un vasetto, ricordate di farlo cuocere per circa 10 minuti, per scongiurare il pericolo botulino.
Procedimento
Frulliamo le foglie di cavolo nero (ho scartato la costa centrale) a crudo, i pinoli e l’aglio aggiungendo l’olio evo.
Insaporiamo i ceci (già cotti precedentemente) in padella con un po’ di Tamari o Shoyu.
Cuociamo la pasta (io ho usato le penne di grano Timilia). Quasi a cottura ultimata scoliamo le penne e mettiamole in padella insieme ai ceci, il pesto e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Mescoliamo bene per mantecare. Buon appetito!
Ricetta scritta da Marina Ventura
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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