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In Sicilia in questo periodo, le vetrine delle pasticcerie sono piene di pecorelle di frutta martorana, preparate ovviamente con una grande quantità di zucchero.
Così, per far felici i miei bambini, li ho coinvolti nella rivisitazione di questo dolce tipico!
Ingredienti
- 500 gr di mandorle pelate
- malto di riso q.b. (sciroppo di riso per la versione senza glutine)
- acqua q.b.
Procedimento
Tostiamo leggermente le mandorle a 120 gradi per circa 30 minuti.
Riduciamole quindi in farina e aggiungiamo poco malto di riso e poca acqua finché il composto non avrà legato.
Mettiamo l’impasto in uno stampo antico di gesso siciliano e dipingiamo con coloranti naturali, io ho usato semplicemente del cacao.
Ricetta scritta da Alessandra Carlino
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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