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Ingredienti
- 1 uovo di gallina felice
- 2 cucchiai di malto
- 5 cucchiai di farina semintegrale di grano tenero
- 1 bustina di polvere lievitante con cremor tartaro (non è lievito)
- Succo di mezzo limone
- Bevanda di soia o di avena. Oppure acqua.
- Scorza di 1 limone
- Un pizzico di sale marino integrale
- 4 o 5 mele (meglio renette)
- Cannella a piacere
- Uvetta qb.
- Pinoli o noci q.b.
- Olio per ungere la tortiera o carta da forno
Procedimento:
Mescoliamo il tuorlo dell’uovo con il malto, aggiungendo un po’ alla volta la farina e la bevanda vegetale per rendere morbido l’impasto. Uniamo la scorza di limone, il pizzico di sale e l’albume montato a neve ricordare che (l’impasto deve avere la consistenza di una pastella).
Sbucciamo le mele tagliandole a rotelle dopo aver tolto il torsolo.
Oliamo la tortiera e cospargiamo di farina (oppure possiamo usare la carta da forno).
Sistemiamo le mele nella tortiera e cospargiamole di cannella a piacere. Aggiungiamo anche uvetta e pinoli o noci.
Incorporiamo all’impasto la polvere lievitante e il succo di limone.
Versiamo tutto sulle mele in modo omogeneo.
Inforniamo nel forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti, controllando dopo 25 minuti con uno stuzzicadenti. La cottura dipende dal tipo di forno.
Serviamo caldo o freddo con tisana o tè.
Ricetta scritta da Serena Grosso
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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