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Ingredienti per 4 persone
- 200 g di pasta integrale corta
- 300 g di broccoli
- 25 g di nocciole
- 50 g di olio extravergine di oliva
- sale marino integrale q.b.
- aglio
Procedimento
Laviamo i broccoli e dividiamo le cimette dal gambo centrale; facciamole sbollentare per 5 minuti in abbondante acqua poi scoliamole e versiamo in una ciotola. Quando i broccoli si saranno raffreddati, saltiamoli in padella con uno spicchio di aglio. Aggiungiamo un po’ di sale.
Nel frattempo tostiamo le nocciole in forno a circa 110 gradi per qualche minuto.
Trasferiamo broccoli e nocciole nel mixer aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, e mixiamo fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata.
Cuociamo la pasta, scoliamola (leggermente al dente) e condiamola con il pesto di broccoli e nocciole, facendo mantecare il tutto in padella per qualche minuto.
Serviamo con un po’ di granella di nocciole tostate.
Io l’ho accompagnato con ceci cotti e saltati in padella con aglio, olio e un po’ di succo di limone.
Ricetta scritta da Adele Dangelo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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