AIUTATECI A SOSTENERCI!
Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di pasta integrale corta
  • 300 g di broccoli
  • 25 g di nocciole
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • sale marino integrale q.b.
  • aglio

Procedimento

Laviamo i broccoli e dividiamo le cimette dal gambo centrale; facciamole sbollentare per 5 minuti  in abbondante acqua poi scoliamole e versiamo in una ciotola. Quando i broccoli si saranno raffreddati, saltiamoli in padella con uno spicchio di aglio. Aggiungiamo un po’ di sale.

Nel frattempo tostiamo le nocciole in forno a circa 110 gradi per qualche minuto.

Trasferiamo broccoli e nocciole nel mixer  aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, e mixiamo fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata.

Cuociamo la pasta, scoliamola (leggermente al dente) e condiamola con il pesto di broccoli e nocciole, facendo mantecare il tutto in padella per qualche minuto.

Serviamo con un po’ di granella di nocciole tostate.

Io l’ho accompagnato con ceci cotti e saltati in padella con aglio, olio e un po’ di succo di limone.


Ricetta scritta da Adele Dangelo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole

Grani Antichi e Pasta Madre
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla