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Ingredienti per circa 4 porzioni
Per il pesto di pomodorini secchi:
- 60 gr di pomodorini secchi
- 6 pomodori maturi
- un pezzo di cipollotto
- 4 cucchiai di semi di girasole (meglio se tostati)
- erbe aromatiche a piacere
Per il condimento di pomodori:
- 180 gr di ceci cotti
- misto di pomodori rossi e gialli
- 50 gr di olive taggiasche
- 30 gr di capperi
- uno scalogno
Infine:
- 320 gr di pasta integrale (possibilmente di grani antichi)
- olio evo
- sale marino integrale
Procedimento
Prepariamo il pesto di pomodorini secchi frullando tutti gli ingredienti. Frulliamo fino ad ottenere la consistenza desiderata (più cremosa o con pezzettini interi). Assaggiamo, aggiustiamo di sale e lasciamo insaporire.
Mettiamo a bollire l’acqua per la cottura della pasta e nel frattempo tagliamo a pezzetti i pomodori rossi e gialli e sminuzziamo lo scalogno.
Mentre la pasta cuoce, saltiamo lo scalogno con un filo di olio per qualche minuto, poi aggiungiamo i ceci, le olive e un pizzico di sale.
Infine aggiungiamo in cottura i pomodorini rossi e gialli e i capperi. Lasciamo insaporire per qualche minuto e aggiustiamo eventualmente di sale.
Quando la pasta sarà cotta, mescoliamola con il pesto di pomodorini secchi. Mettiamola su una pirofila da portata e completiamo con il condimento di ceci e pomodori.
Ricetta scritta da Lydia Corleto
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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