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Ingredienti
- 2 Tazze di fagioli Borlotti secchi
- 2 o 3 Tazze di ditalini integrali di farro
- 2 o 3 carote tagliate a piccoli cubetti
- 1 cipolla tagliata a piccoli cubetti
- 1 sedano tagliato fine
- 1 pezzo alga Kombu
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- Sale marino integrale
- Salsa di soia Tamari
Procedimento
Ammolliamo i fagioli con l’alga per 8 ore.
Scoliamo e sciacquiamo i fagioli, cuociamoli con l’alga e abbondante acqua in pentola a pressione per 45 minuti.
Nel mentre prepariamo un nitukè di cipolla, carota e sedano; rosoliamo con l’olio le verdure poi aggiungiamo la salsa di soia e un pochino di acqua, copriamo e terminiamo la cottura, circa 10 minuti.
Uniamo le verdure ai fagioli e proseguiamo la cottura per altri 25 minuti.
Setacciamo al passaverdure 2/3 dei fagioli e delle verdure, regoliamo di sale e o di tamari, aggiungiamo la pasta e terminiamo la cottura.
Ricetta scritta da Barbara Bianchi
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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