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Ingredienti

  • 350 gr di farina 2
  • 150 gr di farina integrale
  • 350 gr circa di acqua
  • 150 gr di lievito madre rinfrescato
  • 80 gr di uvetta
  • 80 gr di semi oleosi misti (noci, nocciole e mandorle)
  • 10 gr di sale marino integrale
  • semola rimacinata
  • olio evo

Procedimento

Mettiamo in ammollo l’uvetta per circa 30 minuti.

Sciogliamo il lievito madre nell’acqua, aggiungiamo le farine, l’uvetta strizzata e i semi oleosi tagliati a coltello.

In ultimo aggiungiamo il sale.

Impastiamo brevemente finché tutti gli ingredienti non saranno amalgamati e l’impasto sarà omogeneo. Dovremo ottenere un impasto morbido ma non troppo appiccicoso.

Oliamo una ciotola e mettiamo a lievitare l’impasto coperto in forno spento.

A metà lievitazione riprendiamo l’impasto e facciamo le pieghe a tre.

Mettiamo l’impasto in una ciotola con un strofinaccio cosparso di semola, copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio.

Riscaldiamo il forno modalità statica a 180°C   inserendo un pentolino con dell’acqua per creare umidità.

Rovesciamo delicatamente la pagnotta su una teglia cosparsa di semola, facciamo un taglio netto a 45 gradi così da aiutare la lievitazione in forno.
Cuociamo per circa 40 minuti circa.


Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


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