AIUTATECI A SOSTENERCI!
Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti

  • 500 gr di farina di farro
  • 30 gr di malto di riso
  • 100 gr di olio evo
  • 100 gr di uvetta
  • 50 gr di pinoli
  • 50 gr di nocciole
  • 50 gr di mandorle
  • 4 albicocche secche
  • 10 gr di polvere lievitante con cremor tartaro
  • Succo di mela

Procedimento

In una ciotola mettiamo l’olio e il malto e con una frusta amalgamiamo al fine di creare un’emulsione.

In un altro recipiente mettiamo la farina a fontana, al centro versiamo il composto liquido, aggiungiamo la frutta secca e la polvere lievitante.

Mescoliamo con un cucchiaio di legno e versiamo succo di mela quanto basta a formare una palla morbida ma compatta.

Dividiamo in 2 parti ottenendo così 2 pandolci, incidiamoli sulla superficie e inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti.

Volendo, possiamo ridurre leggermente la quantità di uvetta (potremmo provare con 80 grammi o meno).


Ricetta scritta da Giovanna Pietroluongo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole

Grani Antichi e Pasta Madre
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla