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Ecco il pandolce di Claudio e Silvia, presentato al corso di cucina “dolci naturali” a La Mausolea a luglio.
Io l’ho rivisitato per le mie esigenze senza peraltro cambiare la ricetta.
Ecco gli ingredienti
- 500 gr di farina di farro
- 150 gr pasta madre
- 3 Cucchiai di olio evo
- sale marino integrale q. b.
- una manciata di nocciole tritate grossolanamente
- 6 albicocche secche
- scorze grattuggiate di limone e arancia
- cioccolato fondente
- 100 gr malto di riso
- cannella
- mirin 1/2 cucchiaino
- acqua q. b.
- mandorle per decorare
Procedimento
Versiamo in una ciotola la pasta madre e diluiamola con 200 ml di acqua.
Aggiungiamo la farina e lasciamo riposare.
Nel frattempo mettiamo in ammollo l’uvetta e le albicocche in un po’ d’acqua alla quale avremo aggiunto un po’ di mirin.
Aggiungiamo quindi il resto degli ingredienti. Se necessario aggiungeremo farina o acqua.
Lasciamo riposare l’impasto (io l’ho lasciato finché è raddoppiato) in forno con luce accesa e una ciotola di acqua bollente fumante.
Inforniamo a 180° per circa 40 minuti.
Spento il forno, dopo la prova stecchino, lo lasciamo ancora 5 minuti.
È bellissimo ed emana un profumo delizioso 😊
Ricetta scritta da Marina Giro
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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