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Più che ciambella, l’ho definito un “panciambella”, perché si tratta di un dolce lievitato con lievito madre, dalla consistenza soffice, simile a quella del panbrioche, ma a forma di ciambella. Il sapore che donano le pesche è unico! Se poi ci aggiungi i pezzetti di mandorle, nocciole e uvetta che incontri ad ogni morso, vi garantisco che ne vorrete subito un’altra fetta.
- 500 g di farina tipo 2 di grani antichi
- 100 g di licoli rinfrescato (lievito madre in coltura liquida)
- 490 g di acqua o bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti (io ho usato la bevanda di mandorle)
- 90 g di olio extravergine d’oliva
- 130 g di uvetta
- 30 g di nocciole
- 30 g di mandorle
- Scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- 3 g di sale marino integrale
- 2 pesche
- 150 g di lievito madre
- 450 g di farina (anziché 500 g)
Procedimento
Sciogliamo il lievito madre in 390 g di bevanda vegetale; cominciamo a versarlo poco per volta nella ciotola con la farina e impastiamo.
Lasciamo riposare l’impasto per 30 minuti.
Nel frattempo frulliamo l’uvetta, le nocciole e le mandorle insieme ai restanti 100 g di bevanda vegetale e all’olio, ma in maniera molto grossolana, affinché la frutta secca resti a pezzetti abbastanza grandi da sentirsi sotto i denti.
Ricetta scritta da Lara Pagliara
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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