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Ingredienti (per 2-3 persone)

  • 150 gr di riso integrale Rosa Marchetti
  • 5 calamari medi
  • una manciata di vongole sgusciate
  • 150 gr circa di gamberetti
  • una ventina di cozze
  • un pezzetto di peperone rosso
  • mezza cipolla rossa
  • 3-4 pomodorini
  • uno spicchio di aglio
  • vino bianco senza solfiti aggiunti (in alternativa mirin) qb
  • olio evo qb
  • sale marino integrale qb
  • prezzemolo qb
  • paprika piccante qb

Procedimento

Prima di tutto laviamo il riso e mettiamolo a cuocere per assorbimento 1:2,5.

Puliamo e laviamo le cozze e le vongole e le mettiamo ad aprire in un pentolino lasciando da parte solo quelle che metteremo nella padella con il guscio.
Quindi sgusciamo i molluschi e teniamoli da parte.
Mondiamo, laviamo e spezziamo i calamari, saliamo e teniamo da parte.
Puliamo anche i gamberetti e sgusciamone più della metà. Il resto lasciamolo con la testa.
In una pentola larga e dal fondo spesso mettiamo a scaldare un po’ di olio evo con il peperone a pezzetti, la cipolla e l’aglio grattugiati.
Aggiungiamo prima di tutto i tentacoli dei calamari e facciamo cuocere per qualche minuto allungando con acqua.
Aggiungiamo poi il resto (tranne i molluschi con il guscio) e facciamo cuocere con un’abbondante spruzzata di vino bianco. Aggiungiamo anche 3-4 pomodorini freschi schiacciati. Aggiungiamo il riso che nel frattempo si è cotto, le cozze e le vongole con il guscio e copriamo con un coperchio. Facciamo andare finché il tutto si sia ritirato a puntino. Alla fine una spruzzata di paprika piccante e prezzemolo tagliato al coltello. Slurppp!!!!


Ricetta scritta da Rossella Curti


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
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- Le farine o le semole sono da grani antichi


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