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Ingredienti

  • 100 gr di orzo
  • 300 gr circa di fave fresche
  • 2 cipollotti
  • 1 carciofo tenero
  • 5-6 noci
  • Olio evo
  • Sale marino integrale
  • Limone
  • Pepe nero

Procedimento

Mettiamo in ammollo l’orzo per il tempo indicato e cuociamolo per assorbimento.

Nel frattempo puliamo le fave tenendo anche il baccello; basterà togliere il filo al baccello e tagliarlo a pezzetti dopo aver estratto le fave.

Le mie fave erano piccole e tenere, in questo caso, basterà sbollentare il baccello per circa dieci minuti mentre per le fave ne basteranno cinque.

Tagliamo i cipollotti e stufiamoli dolcemente con un filo d’olio, aggiungiamo fave e baccello e lasciamo insaporire regolando di sale.

Teniamo da parte qualche fava e baccello per la decorazione e tritiamo il resto riducendolo a crema.

Puliamo il carciofo, tenendo solo il cuore più tenero e tagliamolo più sottilmente possibile, lasciandolo in ammollo in acqua e limone.

Sciacquiamo le fettine di carciofo, asciughiamole e condiamole con un filo d’olio, limone, sale e pepe.

Tostiamo brevemente i gherigli di noce e aggiungiamoli ai carciofi.

Aggiungiamo l’orzo alla crema di fave e mantechiamo.

Impiattiamo con l’orzo alle fave e i carciofi.


Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
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