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Ingredienti
- 100 gr di orzo
- 300 gr circa di fave fresche
- 2 cipollotti
- 1 carciofo tenero
- 5-6 noci
- Olio evo
- Sale marino integrale
- Limone
- Pepe nero
Procedimento
Mettiamo in ammollo l’orzo per il tempo indicato e cuociamolo per assorbimento.
Nel frattempo puliamo le fave tenendo anche il baccello; basterà togliere il filo al baccello e tagliarlo a pezzetti dopo aver estratto le fave.
Le mie fave erano piccole e tenere, in questo caso, basterà sbollentare il baccello per circa dieci minuti mentre per le fave ne basteranno cinque.
Tagliamo i cipollotti e stufiamoli dolcemente con un filo d’olio, aggiungiamo fave e baccello e lasciamo insaporire regolando di sale.
Teniamo da parte qualche fava e baccello per la decorazione e tritiamo il resto riducendolo a crema.
Puliamo il carciofo, tenendo solo il cuore più tenero e tagliamolo più sottilmente possibile, lasciandolo in ammollo in acqua e limone.
Sciacquiamo le fettine di carciofo, asciughiamole e condiamole con un filo d’olio, limone, sale e pepe.
Tostiamo brevemente i gherigli di noce e aggiungiamoli ai carciofi.
Aggiungiamo l’orzo alla crema di fave e mantechiamo.
Impiattiamo con l’orzo alle fave e i carciofi.
Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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