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Ingredienti

  • 50 gr di orzo mondo
  • 4 foglie di radicchio
  • 1 pezzetto di topinambur
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • 1 cucchiaio di miso di riso
  • 2 noci
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio

Per la salsa

  • 1 cucchiaino di salsa tahin
  • 1 cucchiaino di acidulato di umeboshi

Procedimento

Mettiamo in ammollo l’orzo per circa 12 ore. Cuociamo poi in pentola a pressione per 60 minuti.

In una padella antiaderente mettiamo l’olio, lo spicchio di aglio, il topinambur tagliato con una mandolina , le foglie di radicchio tagliate a pezzetti e prezzemolo. Aggiungiamo acqua quanto basta per far cuocere il tutto ( io non ho cotto tanto perché mi piaceva che restasse un po’ croccante).

Quando le nostre verdure sono pronte togliamo l’aglio, uniamo l’orzo e mantechiamo.

A fuoco spento aggiungiamo un cucchiaio di miso di riso e amalgamiamo tutto per farlo sciogliere. Il miso in questo piatto ci evita di aggiungere sale.

Per la salsa mescoliamo l’acidulato con la tahina e se necessario aggiungiamo acqua per renderla più cremosa.

Impiattiamo il nostro orzo con le noci sopra, una foglia fresca di prezzemolo e la salsa da accompagnamento.

L’insieme di sapori amaro e dolce, con una nota acida della salsa e la croccantezza delle noci, appagherà il nostro palato completamente.


Ricetta scritta da Alessia Galatolo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


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- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
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