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Ingredienti
- 50 gr di orzo mondo
- 4 foglie di radicchio
- 1 pezzetto di topinambur
- 1 cucchiaino di olio evo
- 1 cucchiaio di miso di riso
- 2 noci
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
Per la salsa
- 1 cucchiaino di salsa tahin
- 1 cucchiaino di acidulato di umeboshi
Procedimento
Mettiamo in ammollo l’orzo per circa 12 ore. Cuociamo poi in pentola a pressione per 60 minuti.
In una padella antiaderente mettiamo l’olio, lo spicchio di aglio, il topinambur tagliato con una mandolina , le foglie di radicchio tagliate a pezzetti e prezzemolo. Aggiungiamo acqua quanto basta per far cuocere il tutto ( io non ho cotto tanto perché mi piaceva che restasse un po’ croccante).
Quando le nostre verdure sono pronte togliamo l’aglio, uniamo l’orzo e mantechiamo.
A fuoco spento aggiungiamo un cucchiaio di miso di riso e amalgamiamo tutto per farlo sciogliere. Il miso in questo piatto ci evita di aggiungere sale.
Per la salsa mescoliamo l’acidulato con la tahina e se necessario aggiungiamo acqua per renderla più cremosa.
Impiattiamo il nostro orzo con le noci sopra, una foglia fresca di prezzemolo e la salsa da accompagnamento.
L’insieme di sapori amaro e dolce, con una nota acida della salsa e la croccantezza delle noci, appagherà il nostro palato completamente.
Ricetta scritta da Alessia Galatolo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
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- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
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