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Ingredienti per 2 persone
- 50 gr di fagioli cannellini
- Alga kombu
- Sedano
- Succo di limone
- 170 gr di orecchiette di farro
- 1 broccolo
- 1 alice sotto sale
- 1 pizzico di peperoncino
- Olio evo
- Sale marino integrale
- spicchio d’aglio
Procedimento
Come primo step mettiamo in ammollo i fagioli con l’alga kombu per tutta la notte.
Facciamo andare in una pentola dal fondo spesso un filo d’olio evo, uno spicchio d’aglio e un po’ di sedano (se ancora di stagione anche un paio di pomodorini), aggiungiamo i fagioli, facciamo insaporire e aggiungiamo l’acqua facendoli cuocere per circa 45 minuti. Saliamo a fine cottura.
Appena cotti scoliamoli dell’acqua (tenendone un po’ da parte) eliminando sedano e aglio e frulliamo i fagioli aggiungendo un pochino di succo di limone.
Mettiamo a bollire l’acqua, cuocendo insieme le orecchiette e le cime dei broccoli.
Nel frattempo mettiamo a scaldare in una padella un filo d’olio evo, uno spicchio d’aglio, un alice sotto sale e un pizzico di peperoncino; quando la pasta e i broccoli saranno cotto scoliamoli e facciamoli saltare in padella.
Impiattiamo con la crema di cannellini sul fondo unendo la pasta con i broccoli.
Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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