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Avete raccolto un po’ di olive?
Potete preparare una magnifica salamoia!
Per togliere l’amaro potete tenerle in ammollo per 7 gg in acqua fredda, cambiando acqua tutti i giorni.
Preparate quindi una salamoia con un quantitativo di sale marino integrale pari almeno al 10% rispetto all’acqua (raccomandazioni ISS). E coprite le olive con questa salamoia all’interno di barattoli sterilizzati (in forno già caldo a 130°C) per circa 15 minuti.
Conservatele in un luogo riparato da fonti di calore e luce per qualche mese. Potete gustarle a Natale-Capodanno!
Ricetta scritta da Silvia Petruzzelli
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla
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