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Ingredienti
- noodles di riso integrale
- cavolo nero
- 2-3 funghi shiitake per persona
- tahin
- miso di riso
- sale marino integrale q.b.
- pepe
Procedimento
Puliamo e laviamo il cavolo nero e cuociamolo in una padella a fiamma viva con aglio, poco olio, sale e pepe.
Nel frattempo, cuociamo a vapore i funghi shiitake e mettiamo a bollire l’acqua dove poi andremo a cuocere i noodles.
Mentre cuoce la pasta, uniamo i funghi lessati e tagliati a pezzettini al cavolo nero, quindi, a parte, mescoliamo un paio di cucchiai di salsa tahin ad altrettanti cucchiaini di miso (la proporzione è: per ogni cucchiaio di tahin un cucchiaino di miso. In media faccio un cucchiaio per persona). Aggiungiamo tanta acqua tiepida quanto basta a creare una salsina).
Scoliamo i noodles e saltiamoli in padella con le verdure, i funghi e la crema di sesamo e miso. Non importa aggiungere altro sale perché il miso è già salato di per sé.
Buon appetito!
Ricetta scritta da Francesca Lucarelli
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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