Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!
Ingredienti per i maccheroni
- semola rimacinata 80%
- Farina integrale 20%
- Acqua 40%, ma vale la regola del quanto basta
Procedimento
Impastiamo le farine con l’acqua e facciamo riposare per mezz’ora (ben coperto).
Con l’ausilio di un ferretto (io ho usato l’uncinetto di mia moglie), confezioniamo i maccheroni facendo degli gnocchettini di pasta e arrotolandoli al ferretto (come si vede nel video per il pesto).
Ingredienti per il pesto
- basilico e poco prezzemolo per un totale di circa il 20%
- tempeh 40%
- tahin 10%
- olio evo 10%
- umeboshi 5%
- acqua in soluzione 5%
- mandorle tostate e rese in polvere 10%
- sale marino integrale
Sbollentiamo il tempeh in sale ed acqua, mettiamo tutti gli ingredienti assieme in un boccale, aggiungiamo il tempeh con l’acqua ancora calda e frulliamo fino ad ottenere un pesto omogeneo.
Cuociamo la pasta e condiamola senza saltarla.
Ricetta scritta da Marco Murgia
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla
|