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Ingredienti per 2 persone
- 300 gr di topinambur
- olive taggiasche
- pomodori secchi
- una manciata di noci tostate
- 100 gr di tofu fermentato
- rucola
- rosmarino
- sale marino integrale
- pepe nero
- buccia di un limone
- olio evo
Procedimento
Facciamo rinvenire i pomodori secchi in acqua.
Sbucciamo il topinambur e tagliamolo a fette sottili con l’aiuto di una mandolina; mettiamolo in una ciotola con acqua e limone per non farlo annerire. Sbollentiamolo in acqua leggermente salata per 5-6 minuti lasciandolo croccante.
Scaldiamo un po’ d’olio, facciamo saltare i pomodori secchi e le olive, aggiungiamo i topinambur, un pizzico di pepe e rosmarino. Lasciamo intiepidire.
Componiamo il piatto con un fondo di rucola, il topinambur tiepido, le noci, il tofu fermentato e la buccia di limone grattugiato.
Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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