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Ingredienti
- 100 gr farro decorticato
- 100 gr lenticchie
- 1 zucchina novella
- 2 carote
- un cuore di sedano
- 5 pomodori datterini o ciliegini
- 1 spicchio d’aglio
- succo di limone
- olio evo
- sale marino integrale q.b.
- 2 foglie di salvia
- un piccolo rametto di rosmarino
- qualche foglia di basilico
- qualche foglia di rucola
Procedimento
Cuociamo il farro per assorbimento dopo averlo lasciato in ammollo per una notte, insieme alle foglie di salvia.
Cuociamo anche le lenticchie con il rosmarino, seguendo i tempi segnati sulla confezione. Saliamo a fine cottura. Facciamo poi raffreddare velocemente farro e lenticchie.
Nel frattempo, in una grande terrina inseriamo: lo spicchio d’aglio schiacciato con il palmo della mano, il sedano tagliato a pezzetti, la zucchina tagliata a rondelle sottili, le carote a julienne, i pomodori tagliati a metà.
Condiamo con il succo di limone, olio evo e sale e mescoliamo bene.
Aggiungiamo il farro e le lenticchie raffreddate amalgamando insieme il tutto. Prima di servire aggiungiamo il basilico e la rucola.
Questa non è la solita insalata ma un piatto unico davvero squisito, ideale per le calde giornate estive.
Ricetta scritta da Irene Gastaldo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
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- Le farine o le semole sono da grani antichi
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