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Sappiamo che il cibo è sacro, in particolare il pane, che è stato nostro nutrimento per millenni. Se poi fatto con farine non industrialmente raffinate da grani antichi e con pasta madre… sarebbe un vero oltraggio.
Abbiamo del pane raffermo? Possiamo usarlo per farci una torta di pane. In che modo? Con fantasia… Questa è frutto del mio delirio. Ma ciascuno può inventarsi quello che vuole. Purché non ci sia zucchero 😉
Ingredienti
- pane raffermo
- bevanda di avena q.b.
- una manciata di uvetta (dipenderà da quanto dolce lo vogliamo)
- datteri secchi o albicocche secche tagliate a pezzi,
- cacao amaro in polvere (quanto? quanto ci piace!)
- cannella
- scorza di arancia, oppure una goccia di olio essenziale (puro di arancia)
- mandorle tritate grossolanamente
- olio evo (1 cucchiaio)
Procedimento
Semplicemente uniamo tutti gli ingredienti ed inforniamo a 180° circa per 30-40 minuti, dipende dal nostro forno.
Ricetta scritta da Silvia Petruzzelli
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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