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Leggendo, cerco ispirazioni per i miei pasti ed ecco la rivisitazione di una ricetta dell’Apprendista Macrobiotico, in versione Topolino apprendista stregone 😉
Ingredienti per una persona
- 50 gr grano saraceno
- 50 gr lenticchie cotte
- un pezzetto di alga kombu
- 180 gr zucca mondata
- 1 cipollotto di Tropea
- mezzo spicchio d’aglio
- curcuma, curry, paprika piccante, pepe, cumino
- Olio EVO
- Sale marino integrale
Procedimento
Laviamo e mettiamo in ammollo il grano saraceno per un’oretta circa (l’ammollo non è comunque necessario per il grano saraceno); facciamo altrettanto con le lenticchie, aggiungendo un pezzetto di alga kombu.
Eliminiamo l’acqua di ammollo delle lenticchie, conservando a kombu (che aggiungiamo in cottura), e facciamole cuocere in abbastanza acqua non salata (saliamo alla fine) per circa 20 minuti con il fuoco al minimo.
Cuociamo il grano saraceno con il doppio di acqua rispetto al suo peso, aggiungiamo un pizzico di sale marino integrale e portiamo a bollore cuocendo poi a fiamma bassissima per 15 minuti; copriamo parzialmente finché l’acqua non sarà assorbita.
A fine cottura lasciamo riposare 10 minuti coperto.
Nel frattempo puliamo e tritiamo il cipollotto e l’aglio li mettiamo a soffriggere con un cucchiaio d’olio evo, un pizzico delle spezie ed un po’ d’acqua.
Tagliamo la zucca a dadini e quando l’acqua del soffritto si sarà consumata aggiungiamo al trito di aglio e cipollotto, facciamo rosolare un paio di minuti, bagniamo con altra acqua e facciamo stufare a tegame coperto, fino a quando la zucca risulterà tenera.
Uniamo la zucca al grano saraceno e alle lenticchie, mescoliamo e serviamo, caldo o tiepido a seconda del gusto.
Ricetta scritta da Antonella Alberti
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
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