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Fuori piove, febbraio ci regala i suoi ultimi giorni gelidi e io a casa avevo tanta voglia di qualcosa che scaldasse corpo e anima…
Ingredienti per 2-3 persone
- 150 gr di grano saraceno
- 1 batata viola media
- 1 carota media
- 1/4 di porro
- 1 tazzina di vino bianco senza solfiti aggiunti
- 2 ciuffetti di rosmarino del mio giardino
- Sale marino integrale qb
- Olio evo qb
- la punta di un cucchiaio di miso di riso
- una spruzzata di zenzero in polvere
Procedimento
Sbucciamo, laviamo e tagliamo a tocchetti la batata viola.
Laviamo con cura il grano saraceno e mettiamolo a cuocere per assorbimento 1:2.
Nel frattempo tagliamo finemente la carota e il porro a rondelle sottili e mettiamoli a scaldare in una padella dal fondo spesso con olio evo.
Uniamo anche la batata a tocchetti e facciamo andare per qualche minuto. Sfumiamo con del vino bianco e poi proseguiamo la cottura a fuoco moderato, aggiungendo dei rametti di rosmarino e acqua all’occorrenza. Copriamo con coperchio.
Quando la batata si è ammorbidita frulliamo la metà dei tocchetti e poi riuniamo il frullato al resto in padella.
Uniamo anche il grano saraceno e mantechiamo per qualche minuto aggiustando di sale.
A cottura quasi ultimata spruzziamo dello zenzero in polvere e a fuoco spento stemperiamo nella zuppa il miso di riso.
Buon appetito!!!! ❤🙏🏻❤
Ricetta scritta da Rossella Curti
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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